这是我应该做的一件事 下午放学回家时,天上突然乌云密布,豆大的雨点“啪啪啪”地掉下来。雨下得越来越大,同学们都急急忙忙地叠好书包,飞快地撑着雨伞回家去了。
这天下午,正好我值日。我关好门窗后,就撑起雨伞,准备回家。忽然,我看到学校门口有一个熟悉的背影,我慢慢地走上前去,原来是朝华,她躲在屋檐下避雨,正呆呆地望着外面的雨帘,衣角都被雨丝打湿了。我正想上前去帮她,却想起昨天发生的事……
那是一个阳光明媚的下午,我们在进行数学时,我正要修改一道题,发现自己忘带橡皮擦了。我向她借,她装作没听见,我到现在还生她的气呢!我现在为什么要帮她?
我故意从她身边走过,走了大约十几步,我停了下来,想:她不借给我橡皮,一定有她的原因,我不能为了这件小事而斤斤计较呀。再说现在天也快黑了,雨又下得这么大,她该有多着急啊,还是去帮帮她吧。
于是,我走到她身边,对她说:“小华,我带了伞,我们一起回家吧!”她惊讶得张大了嘴巴,然后使劲地点了点头。于是,我们就共一把雨伞冒着雨回家了。
她的家到了,她红着脸拉着我的手,说:“小琳,你为了我,衣裳都被雨淋湿了。昨天的事,真是对不起。”“没关系,我们还是好朋友呢,这也是我应该做的事。”说完,我们互相道了别,我又撑着伞冲进雨里回家了。
虽然我身上湿漉漉的,但心里还是乐滋滋的。