值得作文600字初中优秀
我常常想,谁是我最敬佩的人呢?
在街道上,无论风吹雨打,还是骄阳似火,都能看见他们的身影,他们手里拿着扫帚,头上戴着草帽,身上穿着环卫工作服,一心一意地扫着街道上的灰尘。他们每天在稍不留心便会发生交通事故的马路上,在臭气熏天的垃圾场里,在火球般的太阳下,在寒冷的大风中……他们是为了什么?是为了城市的清洁和美丽,这就是值得我敬佩的人。
在一场场火灾里,是谁冒着生命的危险,跑到那红艳艳的火苗里,将被困者救出来,却使自己气喘吁吁?又是谁将那熊熊烈火扑灭的呢?这个人就在我们大家的身边,大家都知道,他就是消防队员,他是为了什么?他是为了人们的幸福,这就是值得我敬佩的人。
在我一次次生病的时候,是谁在整天陪护着我?在我苦苦思考的时候,是谁为我打开了智慧之门?是他们:我们每个人都拥有的,我们每个人每天都能相见的,我们每个人一生都难以忘怀的人,他们就是我们的父母。是他们,给了我们无微不至的关怀;是他们,给予了我们健全的身躯;是他们,使我们在同一片蓝天下茁壮成长。
他们都是值得我们敬佩的人!我们生活中到处都是值得我们去敬佩的人,只要我们用心去发现。再用心地去学习,让世界充满爱,为创建和谐社会贡献一份力量!