倾听满分作文
常喜欢一个人独坐在无言的宁静里,我喜欢这份无言的感觉。环境是无言的宁静,气氛是无言的宁静,心情也是无言的宁静。我总是固执地认为,心灵在无言的宁静中所发出来的声音才是来自心灵最深处也是最真实的声音。只有在这份无言的宁静中,我们才能静下心来倾听自己内心的声音。
我总是固执地认为,每一个灵魂都是一个世界,没有窗户,而每一个可爱的灵魂都是倔强的独语者,他们有着一颗颗色彩纷呈音质不同的心灵。
大千世界滚滚红尘中的芸芸众生都以不同的面目走在生活的边缘。为了世界的纷扰,为了遥远的追求,为了仅存的希望,每个人都忙碌地游走在时间的尖锋上,“滴答滴答……”,它悄悄流逝着,送走了日出,迎来了日落,像一位无声的导演,演绎了每场生命的旅行,而在这段平凡而深刻的旅程中,你是否打开过车窗,留意一下拂过的微风,让自己的心灵静下休息,倾听它呢?
有时候,盲目地前进未必是最好的。当你为了成绩而一味地赶功课,把身体累垮了,你觉得那算成功吗?当你为了经济收入而一味地工作,却忘了与家人谈心,陪伴他们,你不觉得生活空虚了吗?当你看着身边耸立的大厦和绚丽的路灯,却忘了抬头仰望那一片最自然的天空,你已被物质麻木了灵魂了吗?
朋友,静下来,听听心灵的声音吧,它已经在对你说累了。
放下你手中的任务,放下你心中的负担,放下你脑海里的所有追求,就这一刻,闭上眼,静默地倾听着自己的心跳,“累了吗”“最初的选择是否该继续?”“所追求的,还有多远?是理想的距离,还是只能成为遥不可及的梦?”
常听听那心灵的声音吧吧,它会引导你走向生命不可阻挡的渴望,而灵魂的选择,绝对是无悔的!