小朋友栽树的作文
灾区的小朋友们:
你们好!
五月十二日那天,地球不知怎么了,顷刻间毁掉了你们的家园。你们失去了父母,失去了兄弟姐妹,失去了老师,失去了同学,失去了朋友。你们是不幸的,也是万幸的。因为你们虽然失去了亲人,失去了家园;但是你们还活着,同时你们也得到了十三亿中国人民的同情和帮助!虽然这场特大的地震灾害已经过去将近两个月了;但是我知道,任何安慰的话语也仍然不能抚平你们受了创伤的心灵。但是我希望你们能在十三亿中国人民的帮助下,乐观向上,不向命运低头,走出地震灾害给你们带来的阴影。你们所承受的苦难是无法用语言表达出来的,也是我无法感受到的。一切善良的人都会默默地为你们祈祷,尽自己最大的力量去帮助你们。你们不需感谢这些,因为你们承受着巨大的痛苦,我们伸出援助之手并不算什么。我还要感谢你们,因为你们付出了如此沉重的代价,为人类表演了一部生命与神的赛跑,人类与自然灾害生拼搏的电影,为人类战胜地震—这种自然灾害提供了许多有效、珍贵的。俗话说得好:“烈火炼真金,患难见真情。”人类的真情、善良和美丽在这次特大的地震灾害面前都显现了出来。一位年仅三岁的小弟弟,当他被解放军叔叔救出来的时候,右手已经受伤,他举起了没有受伤的左手,向救他的叔叔敬礼。一位身体有残疾的小朋友,有幸躲过了灾难发生的时刻,但是他还是冒着生命危险坚持给压在废墟下的同伴喂水五十多次。还有一位九岁的小朋友,他从废墟下救出了两名同学,当人们部他为什么这么做时,他说:“我是班长!”在灾区,还有许多叔叔、阿姨,他们的亲人生未卜,但是他们先抑制住失去亲人的痛苦,全力投入到抢险救灾的工作中去。在灾区,也有许多老师为了保护学生们的安全,献出了自己宝贵的生命。他们是全人类的榜样,所有这些崇高品格是地震震不垮的;是山崩地裂埋不住的,将永远照亮人类前进的方向。
你们一定要坚强,擦干泪水,包扎好伤口,抚平自己受伤的心灵。让我们一起捧起我们的书本拿起我们的笔!让我们齐心协力战胜困难,度过难关!让我们一起在温暖的教室里学习,在明媚的阳光下快乐成长!
祝:学习进步,幸福安康!