爱的表白作文450字
亲爱的洛洛:
首先,我为这封迟到的情书深表歉意,因为当你向我提出这个要求时我只是当作一个玩笑一笑置之,认为你这是小女生的想法,很幼稚。但现在,我在很认真地写,我觉得很有必要给你一封真正发自心灵的情书,希望不会太晚。
还记得我们第一次邂逅,或者不能说邂逅,因为在网上相识相知。当时你正在网上问好吃的,我当时一个气啊,作为我贵州的爷们,这兄弟咋就是个吃货呢?于是在群里对你展开了攻击,这也造成了你私聊找我报仇的局面。后来我从你的语言风格中断言你是个女生,很单纯的一个女孩。这就是我们人生的第一次交集。
很难相信,作为一个女孩,在认识一个陌生网友的第二天就敢要他在晚上见面,但是你做到了,你做事总是别出心裁,与众不同。你的这份勇气让我很敬佩,也令我很感动。记得有一晚我没吃饭,你生气地叫我立刻去吃饭,还跑到我们楼下等我,陪我一起。这让我心里的坚冰渐渐融化,心里对你的防线也瞬间崩塌——几年来,我一直是异地,过惯了风里来雨里去一个人的生活,一个人吃饭,一个人学习,一个人奋斗……你的关心和信任让我感受到了久违的家的温暖,同时,也在我心底悄悄埋下了一颗爱的种子,那时,我就在想:这个女孩要能成为我的女朋友该多好啊。后来,你告诉我说,有一个男孩子向你表白了,还约你吃饭,我的心竟感到隐隐的心痛,但我不确定这是否就是爱,因为我一直坚信,我是爱小霜的,我的心里只有她,我不可能爱上其他女孩。当你又说你不喜欢那个男孩时,我又感到十分开心,并教你拒绝了他。其实,一方面我是为你考虑不假;另一方面,也是出于我的私心,我想让你做我的女孩,虽然我当时并不知道这样做是对是错,但现在看来,这是我在自己18岁来临之际做的最正确的一个选择了。
后来,我们经过深谈,都了解了彼此的过去,包括感情。我才知道,原来你我一样,心里都住着一个已经成为过去式的人。很难想象,一个弱小的女孩,竟能独自承受如此之多之久。也就在那晚,在公寓试验中心,我鼓起勇气向你表白,并一眼盯着电脑屏幕,等待着你的回复,不敢看你。虽然电脑屏幕下方显示着“洛上干桅——正在输入…”但那几十秒钟对于我来说却十分漫长。终于,电脑里传来了“滴滴”的提示音,你的回复过来了,很短但对于当时的我来说,却是世上最美的字母组合。那一夜,注定我一夜无眠。
我们在一起不久,便赶上了中秋国庆放假,在那短短的几天假期里,我们在武大华师留下了美好的回忆,在长江边上留下了我们的足迹,在东湖留下了我们的欢声笑语……再和你一起的那几天时光中,我收获了人生中最美好的初恋的回忆,相信也将是你人生中最美好的一段时光。虽然我们有时也会吵闹,为过去的一些往事几乎走到了分手的边缘,但过去终究只是过去,不应该影响我们的现在,甚至将来。让我们记住那些美好回忆,抹去那些不愉的往事吧。
洛洛,从我们相识相知到相依,已有两个多月了。这一路走来,我们经历了种种,有悲有喜,有哭有笑,有为过去而伤心不悦,有为将来而迷茫忧愁……但无论怎样,我们都挺过来了,经历过,才会更加珍惜。洛洛,你的前十八年我未能参与,你的后八十年我奉陪到底。最后,我想用《北京青年》里面的一句台词来结束这封迟到的情书:你若不离不弃,我必生相依!