初三作文学校的一天
答:首先,晚自修是给学校住校生答疑辅导。只要你要上晚自修,就一律要住校(除本校教师子女,每晚由该教师带回)。住校因为寝室,床铺有限,所以人员需要控制。原则上,一个班级人数控制在10—12个左右。在这十几个人中,班主任往往会选择学习态度端正的,立志希望通过住校来提高成绩,并能完全跟上晚自修节奏的学生。这里有三层意思:第一,住校的学生学习态度一定要端正。如果这个学生连每天的回家作业都完成不了,总是补做或少做,那说明他学习态度不端正。就算他是年级第一位,我们也不会安排住校。第二,住校生是希望通过住校来提高成绩的。如果他不是很有决心要提高成绩,不能严格遵守学校的住校生制度,也是不会考虑住校的。第三,住校生除了每天完成全班的作业,还会有附加提高的作业。如果基础较弱,不光不能完成提高作业,连全班的作业都完成不了,反而适得其反,有害无益。所以,家长和班主任在确定住校名单的时候,都需要慎重。我们的原则是一切为了孩子的发展,只要有利于孩子提高的,就是好的。