初三作文学校的一天
就刚毕业的这届学生分析,我们发现:部分问题学生之所以在行为上和学校的规章制度格格不入,成绩也因此一落千丈,其主要原因是在家庭中得不到足够的温暖和重视。这些学生不少来自单亲家庭或者父母双方都忙于工作,也有一些是下面的弟弟妹妹还小,家长的重心都在小的身上。无论什么原因,导致最直接的结果就是孩子从父母那里得不到本该有的关心和温暖,他们觉得父母对他们都不理不问,因此就自暴自弃。相反,那么多取得好成绩的学生,大部分都是因为在家庭中,他们的父母在中考这一年给予了他们足够的支持和关心,在情绪波动起伏的时候,家长的安慰远比老师的劝导更加有效。所以,无论您再忙,都请您在这一年中给予孩子足够的关心和关爱。毕竟,孩子只有这么一个;毕竟,中考只有这么一次!