走出影院,尽管穿行在人流如织的中央大街上,但支月英老师那句——“只要心里有上学的孩子,就什么也阻挡不了上山的路”还是久久萦绕在耳际!影片中许多场景令人动容,许多旁白引人深思,因为它触动了同为人民教师的我内心最柔软的部分。从风华正茂到鬓染霜花,支老师就像泥洋的毛竹、就像高山之上苍翠挺拔的青松,顽强、倔强地把根深深地扎进泥土,为山区的孩子撑起一片知识的天空,用她的博爱、用她真诚而无私的付出为山区的孩子插上了腾飞的翅膀,让孩子们走出大山,实现自己的梦想。几十年默默的坚守为人民教师的奉献精神做了最生动的注解。可敬!可佩!
榜样在前,当见贤而思齐!