难忘的眼神初二作文
难忘啊!那个眼神
在生活中,带给我们改变的;有时候是一句普普通通的一句话;有时候是一个简单的动作;有时候是一个不经意的眼神。而上初中以来,带给我最大改变的,就是班主任那个期望的眼神。
以前,我是一个极为内向的女孩,平时不爱说话,胆子也极小,学习成绩也不优秀。但是从我来到一中九班以后,我彻底的改变了我自己。
还记得那时刚来到的一节数学课上,一直不爱发言的我,静静地听着同学们的积极发言,争论声,补充声。心里特别的羡慕他们,心想:如果我能够向他们那样勇敢的发言该多好啊!这时,我突然觉得艺术目光穿过人群投向了我,我抬头一看,正是我们的数学老师——王老师,田老师用温和的目光看着我,对我笑了笑,我也笑了笑。从老师的目光中,我感受到老师对我的期待,对我的信任;希望我能够开口发言,希望我的身影也能够在课堂中闪现。
我想开口发言,也想霸占这个课堂。我又犹豫不决,心想:如果我回答错了怎么办?同学们会不会笑话我啊?可想起老师期待的目光,如果我不回答会不会使老师失望呢?我到底是回答还是不回答呢?我扭头看了一下老师,老师的目光依然对我充满信心。顿时,我感到一股无穷的力量从我身上涌出;我也参加了同学们激烈的“战斗”中。到最后,虽然我的结论被推翻了,但我也感到十分高兴,十分快乐,认真地听着别人的结论。
从那以后,在每次的课堂中,我都会积极的回答问题,因为我不想让老师失望,不想辜负老师那期望的眼神。
现在我已经成为一个活泼开朗的女孩,学习成绩也一直在提高。我之所以能改变自我,是因为王老师的那个充满爱和期望的眼神。在这里,我要大声的说:“王老师,谢谢您。