他是我们的组长,因此,他总爱监视别人,久而久之,这就成了他的习惯。有一次,我不小心把他的书碰掉了,他不仅把我大骂了一顿,还把坐在他前面的那位同学也大骂了一顿:“你也给我滚!”他吼完,那位同学就马上回到了自己的原位,像流水一样哗啦哗啦地哭了起来,组长看见了就说:“哼!有什么好哭的?”但最后,他认识到了自己的错误,还是向那同学道歉,并说了声对不起。
我是一个贪玩的人,有一次,他在写作业,我就在桌子下边偷偷地玩了一会儿,没想到他竟然很快就发现了我,便站起来说:“老师,何孝祥在桌子底下玩!”我听见了,马上坐好,就赶紧写作业,如果没有他的话,我也就不可能完成作业。
就这样持续到现在,突然有一天,他忍无可忍,把我的桌子推开了,还骂了我一顿:“像你这样的人,谁愿意管你啊!我看鬼才管你……”说着说着,他气得眼泪都流了出来。老师见了就说:“你和同学要做个好同桌,别人有缺点,但也不能这样!要管教好,快把桌子拉回去!”他虽然不情愿,但还是把桌子搬回来。我向他道歉的时候,他还是接受了。
经过了这件事,他还愿和我做同桌,我很感动,在我心里:他是我的好同桌,也是我们的好组长,更是一个优秀的好学生!