暑假期间我读了很多书,其中令我印象最深的一本书《爱是不自私》。
这本书主要讲了尚宇自从爸爸去世之后,就变成了一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。后来有一天,同学介绍尚宇参扣儿童义工,利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦无依的老人和小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很很快乐,从此,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
经常听到大人之间谈论,现在的孩子在家里就像“少爷、小姐”似的,性格方面或多或少的都有任性,还有些自私,更别说与人分享了,包括我也是。
自从我读了这本书,懂得了什么是分享,分享就是让你我一起感受幸福。你成功了,就把成功的秘诀展露给失败的人,你快乐了,就把快乐放飞给痛苦的人,别人快乐的同时你也会感到快乐。所谓“与人为善天地宽,与人分享情更浓”。所以大家都试着与更多人分享吧!必定能从小小的分享里,获得快乐和幸福!