今天,我读了《爱是不自私》这本书,主要内容是:主人公尚宇自从爸爸了以后,就变成了一个对什么不感兴趣的孩子,不爱学习、翘课;爱打架的问题学生,成为同学眼中“无可救药”的坏孩子,过度伤心的妈妈也不知道该如何开导他。有一天,同学介绍他加入儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦无依和老人和孩子,渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也变得很快乐,并且学会了分享爱,变得不再随便与人吵架,变成了一个好孩子,他不再迷茫,终于拥有了幸福的感觉。
读完这本书,让我懂得了分享是带给别人快乐的同时,也给自己带来了同样的快乐。以前,很多时候我不愿意与别人分享自己拥有的东西,觉得给别人了,自己就少了。可是,现在我明白了,分享不是让好东西变少,而是会越变越多。以后,我要做一个懂得分享的好孩子。