从前,森林里住着一只小熊,他十分调皮总爱搞恶作剧,森林里的小动物们都不喜欢跟他玩,小熊只能一个在家玩,十分孤独。
一天,爸妈发现小熊总低着头,不高兴的样子。就问它:“孩子,你怎么了,为什么不和小伙伴一起出去玩?”“爸爸,妈妈,我经常搞恶作剧,欺负他们,小伙伴们都不愿意跟我玩了。”“哦!是这样啊,孩子,你要记住,我们每个人都须要朋友,不管他们是什么动物,也不管他们身材是否高大,都不能歧视他们,更不能欺负他们,只有这样,他们才会喜欢你。明天,你带上我给你做的点心,真诚地向他们道歉去。”熊妈妈摸着小熊的头说。
第二天,小熊拿着糖果,带上点心去找小伙伴们,可小伙伴们一见它,拔腿就跑,小熊难过地说:“我是带点心来向你们道歉的,请你们原谅我”。大伙一个个张大嘴巴,怀疑自己听错了,当小熊把点心送到他们手里,他们还是有点疑惑不解,小熊今天怎么变了?小熊知道大伙的心思,赶紧说:“以前是我不好,老爱欺负人,瞧不起大家,害得自己没有朋友,我知道我错了,我想成为你们的好朋友,请大家原谅我好吗?”
大家看到小熊这么有诚意,也就原谅了它。从此,小动物们在这座森林大花园里快快乐乐地生活在一起。