在自然之道中,雨是至柔之物,它滋润万物于无声,雨也是至强之物,它能侵蚀坚强的岩石。绵绵细雨可以让大地焕然一新;雷阵雨可以为人们驱逐阵阵暑意;暴风雨可以将一切过去冲涮;而我,是那小小的春雨,给世界带来希望。
我在云上呆了许久,觉得无聊,所以怀着好奇心和小伙伴们终身一跃,穿过云层,化作千丝万缕奔向大地。我和小伙伴们都惊呆了,好一个美丽的世界!我躲避着人们撑起的伞,汽车雨刷“刷刷”地摆动,正好用我清洗那沾满灰尘的车窗。小狗也”汪汪“地叫着,好像庆祝着我的来到,我索性钻进它那久未清洗的毛发,为它洗个澡。一不小心,我的伙伴钻进了它的鼻孔,它难受得直打喷嚏。
我蹦蹦跳跳地来到学校,下课了,同学们跑了出来,趴在窗台上看我,随着我如烟如雾的身影,他们的思绪飘向远方。许多同学在我和伙伴们中穿行,想感受这大自然的礼物。我们热情地扑向他们的身上、脸上、脖子里,他们居然不躲,反而又蹦又跳:”下雨咯!收衣服咯!“这把校园的大叔伯伯给吵醒了,小花妹妹忍不住伸了个懒腰······我累了,坐在树叶上,变成晶莹的水珠,将同学们打闹的身影印刻在脑海里。