“妈妈——”!当中磊和玉莲第一次叫申虹妈妈的时候,这一声妈妈里充满了爱和感激,申虹流泪了,为自己含辛菇苦的付出有回报而激动落泪。我每天要叫不知多少遍妈妈,“妈妈,你帮我拿一下衣服”;“妈妈,你给我改一下作业”;“妈妈,你帮我洗一下桌布”……几乎每一声妈妈里都是要求妈妈为我做这做那,甚至认为妈妈是专门为我服务的,有时还因我的不听话让妈妈生气流泪。今天,我知道自己错了,从今以后,我要带着我的爱叫我亲爱的妈妈,自己的事自己做,尽量减轻妈妈的担子,做一个懂事的孩子。多说:“妈妈,我给你倒茶;妈妈,我给你捶背;妈妈,我帮你拖地……”,如果有一天妈妈流泪了,这眼泪一定是妈妈为我的成长而激动流泪。
“妈妈,生日快乐!”,当中磊用捡易拉罐积攒的钱给妈妈买了蛋糕祝她生日快乐的时候,妈妈流泪了,这是欣慰的眼泪。一直以来,我只知道要求妈妈为我过生日,却从不为妈妈过生日。虽然我知道妈妈的生日,但没有送过她礼物。从明年开始,我也要用我的真心为妈妈准备礼物,祝我亲爱的妈妈生日快乐!
现在,我明白了有一种眼泪叫感动!