一个最亲的人作文500字
我身边的亲人有很多,有我的爸爸妈妈、奶奶、姥姥姥爷、舅舅……他们都视我为掌中宝,但我感觉最亲的人是我的奶奶,有什么高兴的事愿意跟她分享,受了委屈也愿意向她倾诉。因为她特慈祥,什么事都宠着我,从不曾打过我,骂过我。
我的奶奶她中等个头,身体胖胖的,一双被岁月摧残模糊了的眼睛,眼角布满皱纹,头发也苍白了。还有一双长满老茧的手,我们家的一日三餐、卫生等都多亏了这双勤劳的手,我爸爸妈妈才能安心上班,才能有精力照顾我的学习,才有时间陪我和弟弟玩耍。
记得有一次,我奶奶在厨房里做饭,正在客厅看电视的我口渴了,去餐桌上拿水喝,不小心把放在桌子上的盛满稀饭的碗给碰了下来,打碎了,奶奶见状,急忙跑出来,万分惊恐的边看我边问我烫着了没,伤着了没,我低着头胆怯的说:“没事”。这下她才放心了,让我继续去看电视,她把碎片给收拾了。这要换作我的爸爸妈妈谁的,我肯定要被骂一顿了,嫌我做事毛手毛脚的。可这是我奶奶,她既没说我,也没骂我,只是和蔼可亲的关心了我一下,让我以后做事小心点。
这就是我的奶奶,慈祥善良的奶奶,我一定好好学习,好好疼她,好好爱她!