写围棋比赛的作文
这次比赛我可不是坐在定段组了,而是坐在有段组了,因为我上次已成功冲段。比赛马上就要开始了,我的心情却非常激动,我想:“我这次要争取冲上二段。”
裁判哨子一吹:“好,比赛开始。”
第一盘的对手我有些脸熟,记得在署假围棋集训班上碰过,他输给了我。可这次,他下的棋要漂亮多了,我执黑先下,棋到中盘,他围住了我一条大龙,我使出了一个绝招,扑把棋逃了出去。我输了第一盘,心里感到很伤心。
裁判哨子一吹,第二盘开始了。这一次,我轮空下都没下裁判就已经算我赢了
吃完中饭后,我的情绪不高,爸爸为我加油,后面全拿下还是有希望的,下午的比赛开始了,尽管我下得很认真,但还是输了。
第四盘和第五盘,我都轻松过关。
第六盘我是和一个水平差不多的对手下的,我赢了不少。
第七盘我吃掉了对手一条大龙,结果大胜。最后,我获得了5胜2负的战绩。
爸爸告诉我,遇到挫折要绝不灰心丧气。
我去问华老师,我冲二段有可能吗?
华老师说概率很小,因为论空一盘,积分低。
回家的路上,我情绪低落,爸爸劝告我:“遇到挫折不要灰心丧气,下次再争取。”