作文给自己力量
公元2003年10月16日,一个让全世界为之震惊的日子,一个必将载入中华民族史册的日子——我国第一艘载人宇宙飞船“神舟”五号凯旋而归,而进入太空航行的首飞航天员杨利伟也安全返回地面。这是举世瞩目的具有划时代意义的伟大事件,是我们中国现代化建设的伟大成就,是高技术发展的又一里程碑,是中国人自强不息的又一非凡壮举,我为之感到无比的自豪!
如今,中华民族千年的飞天梦想已经实现了,举国上下无不欢呼雀跃。中国的航天工程才搞了40余年,却取得了如此辉煌的成就,靠的是什么呢?谢名苞说:“靠的是自己的力量完成的。中国航天事业艰苦奋斗,经历了很多困难,正是一代代航天人员的执着探索和努力奋斗,才赢来了今天的辉煌,才赢来了祖国的荣誉。”
这话说得多么好啊!是的,在科学技术上,要想取得非凡成就,就必须依靠自己的努力;同样,莘莘学子要想取得学业的进步,也必须靠自己的力量,同学们,你们说对吗?