作文给自己力量
那腊梅,挺立在风雨中,枝头向四面八方伸展,枝头上的腊梅一直昂首着,为冬天的冷清增添活力。
斗霜傲雪笑天公,俏立寒风自不同。无意争春弄清影,冷香付于晚来风。腊梅没有华丽的外表,只是点点星黄,散发的清香沁人心脾,成为寒风中的光芒。
初二的学习令我感到乏味,天天学校、家庭两点一线来回跑,外加外面学校的补课,每个星期只有一天的时间休息,还要做好多作业,使我每天都感到很困,一闭上眼就能睡着。
一个寒风刺骨的中午,我漫无目的地在学校里逛着,一阵风迎面吹来,我不由得缩了缩脖子,又感觉到有股淡淡的清香,我抬起头,眯着眼睛,看到前方的花坛里有棵小腊梅树。星星点点的黄色腊梅花挂在枝头,又一阵寒风吹过,花瓣被吹得随风摇摆。可是风过后,花又挺立起来,似乎比之前更挺拔,更自豪。腊梅花好像绽放出了笑容,不畏寒风,不畏雨打,它只挺立在它生长的地方;它只坚持着自己的信念;它只完成自己生时该完成的事。直到它去,而无憾。
我不是也一样吗?我现在是一个学生,学生就要学习,然后找适合自己的事业,接着完成自己该做的事,最后,带着无悔的心离开。
人活着就是在受罪,但是人知道他在受罪却还是要活下去,因为他要完成他一生该做的最重要的事。人的寿命只有短短几十年,虽然活的时间很短,但是很有意义,最起码人活在世上完成了自己的心愿。不经历风雨怎能见彩虹?
腊梅在笑,我也在笑,为自己没有被困难打到而笑,我重新以我自己的力量,开创自己的一片天空。