那是一个炎热的上午,我和伙伴们在广场上玩耍,我们一会儿捉迷藏,一会儿扔沙包,一会儿跳皮筋,一会儿转呼啦圈,玩的不亦乐乎。太阳变得格外闷热。不一会儿,我们的头上、背上都挂着豆大的汗珠,衣服被汗浸透,口渴得喉咙直往外冒烟。我问那些下来的伙伴们,除了那个被我们称为“小气鬼”的小明,谁也没带水,我垂头丧气。说起小气鬼,他可是出了名的小气,就连一块橡皮都不借。这时,小明拉起我走向他的座位,他像变魔术似的从背后变出一瓶果粒王,而且是特凉的。我疑惑不解,心想:他肯定没好心眼!谁知,小明把那瓶果粒王塞给我,可真够凉的,三口五口下了肚,冻得我整个胳膊起鸡皮疙瘩。我不敢想象,“你……?”小明满脸笑容:“给你的,拿着吧!”说完,他拿了几瓶饮料给另几个伙伴了。我呆若木鸡,原来小气的小明居然变得无比大方。
那件事我铭记在心,因为我知道:美好可以使人变大方,美好使人变美丽,美好使人变诚实。总之,美好存在世界的每个角落!