一件美好的往事作文450个字
我是一件破裂而又被珍藏的贝壳,而这里面含着一个美好的回忆。
夏日炎炎的天气毫无客气地炙烤着大地。原本被大浪冲上岸就够倒霉的了,而且还是这样令人厌恶的天气,太阳光晒得我奄奄一息,可我始终坚持着拼着最后一口气来寻找生存的机会。
突然间,一个小女孩把我拾起来。左看看,右看看,又把重重地扔在了地上,摔得我浑身都不舒服,真是个坏女孩,她竟一脚踩在了我的身上,“咯吱”一声,我的身体烈了几道痕,站在小女孩身旁的老奶奶见此,用指责的口吻对她说:“平时你真的是被我给宠惯了,现在,你竟然对毫无攻击力的小贝壳下此“毒手”,小贝壳所处的环境是如此的恶劣,可它仍然坚持到最后一刻,不放弃,多么难能可贵的精神!“小女孩羞愧地点点头,扯了扯老奶奶的衣袖,说以后再也不敢了。
我虽没有与人类的共同语言,但从那老奶奶对小女孩的口吻,小女孩行动表示的羞愧之心,我深深地感受到那浓浓的亲情及小女孩的悔改之心。他们准备要走时,突然,小女孩把我拾起来,温柔地把我握在手里,把我带回了家,我心里乐意得很。
几年过去了,我一直躺在那小盒子了,我永远也不会忘记那时的情景……那,是件美好的往事!