风趣的同学作文500字
他年龄不大,才二十几岁。你别看他长的凶巴巴的,可却幽默风趣、笑口长开。
有一次,我们全班考糟了,我们都伤心极了,等着俞老师来批评我们,可俞老师却幽默地问:“你们知道学霸和学渣有什么区别吗?”我们充满疑问地回答:“不知道。”俞老师嘿嘿一笑,说:“那就是学霸说:‘我去了。’而学渣说:‘我去,考试了。’”我们都笑了起来,俞老师却话锋一转,说:“我希望你们都能成为前者。”我们听完这句话都各自暗暗下了决心。
又有一次,才师发试卷给我们考试,刚发下去就听见“沙沙沙”地飞快写字声。没过多久,全班很多人都写完了,大家有人想提前交卷,又看没有人提前交而又不敢交。俞老师看到了这一场景,就又问了一个问题:“学霸和学渣考完分别会说什么?”我们说:“不知道。”俞老师说:“学霸会说:‘我考完了’,而学渣说:‘我靠,完了!’”我们又笑了起来,他又教育我们说:“我觉得你们应该多查几遍,可别像学渣一样说我靠,完了!”我们听完后就认认真真地查了起来,果然发现了几处错误。
在幽默风趣的背后教育着我们,这就是我的班主任俞老师。