我因为是女人,并且和剧中的女人们年龄相仿吧,所以更能她们内心的一些感受。并且也能从中看到自己的影子,比如追求完美的bree别人都觉得她很好,bree自己也事事都求完美,但是她老公和孩子们都不认同她,所有的家人和bree本人都很痛苦。
其实很像30岁以前的自己,可能源于敏感和自卑,以及很特殊的成长环境,那时的自己非常想得到别人的肯定。所以很多的事情都是为别人而作的,别人的情绪常常左右我的情绪。但是很庆幸认识了我人生中很重要的一个朋友丽,她就直言不愧的说,很讨厌我那样。震惊过后,细想想,我也不喜欢那样的自己。
现在我慢慢在改变,过去的朋友,会有些不习惯,但是我自己觉得很轻松,我知道自己不是完人,也在不伤害别人的前提下,给自己提供一个安全舒适地带。也感谢老公吧,他给我提供了很宽松的心理家园,很多时候,觉得他像一个爸爸,很他在一起,除了工作外,可以让人心理很安然。
这个剧还有个译名,叫的师奶,我更认可这个译法,其实很多的伤害,来自内心太多的。一个女人要学会取舍,是需要智慧的。而一个智慧的女人是需要好好的学习和自省的,而现在的我正走在寻找智慧的路上。