还记得在六年级的时候,我报名参加了春季运动会。虽然那时的我连起跑姿势都不标准,但是老师和同学都鼓励我参加运动会,甚至爸爸妈妈也鼓励我参加运动会,所以,在爸爸妈妈和老师同学的鼓励下,我考虑了几天后,我做下了这个决定——参加这次比赛。这样既可以通过训练锻炼身体,又可以为学校争光,何乐而不为呢?于是,我就报名参加了这次比赛。
可是训练对于从来都没有参加过体育运动、运动细胞不发达的我来说,简直像是登天,而让我们学校获得第一更是比登天还难。
在比赛开始之前,我们展开了紧张的训练——每天早上起来围着我们那长达200米的操场至少要跑八圈才行,所有的课外活动都用来训练。而且老师时刻在旁边“盯”着我们,一点儿偷懒的机会都没有。
不止这些,还有跟可怕的呢。
老师还让我们每天早上和下午都做锻炼筋骨的运动,比如芭蕾舞蹈演员要做的压腿,我们每次跑之前都要做这些。虽然是锻炼筋骨,可把我的筋骨可折腾得不轻快,由于我从来没有过这么激烈的运动,所以腿疼了好几天。对于娇生惯养的我,这简直是太艰苦了。
这是我心中出现了这样一个念头:要不,我退出比赛吧!反正少了我一个人,学校又不是不会取得好的成绩。所以,我去征求爸爸的同意。
我来到爸爸面前,结结巴巴的对爸爸说:“爸爸,我……我可不可以退出比赛啊?”爸爸严肃了起来,我又开始说原因:“这实在是太艰苦了,我实在是没法再坚持下去了。”爸爸皱起眉头,一本正经的对我说:“孩子,你应该知道坚持不懈和半途而废是截然不同的概念吧!好了,我不再多说了这就要看你是要做个坚持不懈的人还是做一个半途而废的人了。”爸爸拍了拍我的肩膀,我认为这是爸爸给我的鼓励,鼓励我做一个坚持不懈的人。
听了爸爸的一席话,我受益匪浅,决心要做一个坚持不懈的人。
终于,我坚持到了运动会,同学们也同样坚持到了运动会。最后,通过努力,我们学校果然得了第一名。
坚持不懈的人就一定会成功,在以后的人生道路上,我一定会依然坚信——坚持就是胜利。