随着生活的发展,人类遇到的难题越来越多,如人口膨胀、地球不堪重负、疾病传染、地震、台风、洪水等常常袭击人类。我便幻想着,假如我是一名发明家,我一定要解决这些难题,我要做三项发明,保护人类安全。
假如我是发明家我会研制出一种薄如蝉翼、轻如羽毛的衣服,人们穿在身上,夏日可以阻挡阳光的辐射,冬天可以接收和储存太阳能,还能随着心情改变颜色,高兴时变红色,伤心时变灰色……而且还可以减轻人体重量,地球也会减轻负担。
假如我是发明家,我会研制出一种房子,子弹打不穿,狂风刮不倒,搬家时连房子一道搬,只有质量,没有重量,房子也可以说是家具。搬家时只须放掉气,因为这是高能塑料充气房嘛!要是有了地震,房子会飞往天空;要是有洪水,房子会自动变成气垫船,人类战胜自然变成现实。
假如我是发明家,我还会研制出一种新的“健力宝”,这里既有多种维生素和矿物质,饮后可以增加人的寿命一倍,还含有多种天然药物,如人参、灵芝、天麻等,饮后癌症马上除根,爱滋病也会自动消失,非典型肺炎、禽流感也会无影无踪。也不必再吃饭喝水,它便成了“万能食品”。
可我还是我,但我决心努力学习,掌握好过硬的本领,相信我将来一定成为发明家的。