我是一个普通的不能再普通的人,说白了也就是一个平民小百姓。而我的生活是再平常不过了。从来到这个世界上至今为止算算也已经15个年头了,但是吧,说句真话,就咱那生活,真可谓是平淡无奇,就没有一件典型的。——够失败的吧!
儿时
我正坐在床上,专心的用积木修建着自己的城堡,经过一番艰苦努力之后,望着即将大功告成的宏伟建筑,我“咯咯咯……”笑出了声。“吃饭了,宝贝,吃饭了。”外屋的老妈做好了饭叫我,可是我有点不给面子,任凭老爸老妈怎么叫就不反应。爸妈一脸无奈,但又怕我饿着,就过来抱我,虽说我还没学会走路,但天生踢人的功夫可一点也不孬,光是一招“三十六式连环腿”就够老爸受的了,咳,怎么样?我够帅吧!
稍大时
我最最最舍不得离开那温暖的小窝——床。老妈为了叫我起床就用一个最通俗的方法说什么“太阳晒到屁股啦!”我却赖在被窝里就不起,管他什么太阳晒到哪儿了,不想起就是不起,还用清脆的童声唱上一句“说不起就不起,不起不起就不起!”好不容易起来了,又满屋乱窜,丝毫不珍惜老妈的劳动成果,只见地上行云流水般出现了一串黑印,老妈无奈的摇摇头。这时,只听“咚”一声,我已经重重的摔在地上,“哇”一声大哭起来,但是,只是一声,立马又没声音了,老妈以为我哭得背过气了呢,进屋一看,又好笑又生气,只见我正躺在地上打地铺,专心致志的抠一枚图钉抠得正起劲呢!唉!没办法!谁让老妈你要把我设计成这样呢?干吗不在肚里好好规划规划?
再大点
也许我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的上好几代是三国时期的赵云吧,所以,到了我这儿又旧情复发,恋三国。
每次吃饭也好,写作业也好,只要《三国演义》主题曲一响,我立刻以百米冲刺的速度飞到电视前,有滋有味的看起来,我看电视的时候那叫个认真啊,天塌下来也不知道。看完以后,也不用老爸老妈催,自己又该干嘛干嘛去了。特自觉!所以,有时候老爸看三国总把声音弄得很低,而这时,我耳朵却特好使,好像安了扩音器似的,偏偏能听见。每次听到这个声音,总有一种别样的亲切感。你说我这不是旧情复发是什么?