在成长过程中,我们要记住一句话:不尝试,永远不会成功。
二年级了,我和父母不能睡在一张床上了。可是,我又害怕一个人睡觉。
到了晚上,我只能抱着宝贝熊,在自己的小屋里睡觉了。刚开始还好点。可是到了半夜,一阵风吹了进来,接着是一阵呼呼声,本来就怕黑的我,更加恐惧了,我冲出房间,想要去父母哪里,可是一想,我长大了,便又回到自己的房间。但是,风在一次吹了进来。我的勇敢已完全被恐惧占据。
可是,受惊的恐慌促使我打消了睡觉的念头,风还在吹,呼呼的声音再次响起,我快崩溃了,但是,又不能回到父母身边睡,因为,我是真正的男子汉,什么都不怕。
我又回到房间,风再次吹了进来,这次,我鼓足勇气,查看了四周,终于发现了,风是从哪里吹进来的了!原来,窗户没有锁好。哦!原来是风吹动了门上面的窗户。好了,一切都解决了。可以安心的睡觉了。
天,终于亮了,我熬过了惊心动魄的黑夜。
这一夜是那么的难忘,因为,它让我明白了:不尝试,永远不会成功。