暑假的那一天,我的书柜里添了一本新书——《小王子》。这本书是爸爸的同事送给我的,我很好奇小王子是一本怎么样的书,所以,我如饥似渴地阅读起来。我越看越喜欢这本书,爱不释手。
我看了前言才知道,小王子这本书在西方很有名,小孩、大人、老人都很喜欢这本书。这本书讲述的是,很久很久以前,有一位小王子,他住在一个只有他一个人的星球上,只有一些小星。啊!真美。小王子有一朵玫瑰花,他每天都给他的玫瑰花浇水。小王子去了许许多多的星球,遇到了许许多多奇怪的人。他来到了地球,碰见了一位因飞机发生故障而被迫降落的飞行员,慢慢地,他和飞员结下了深厚的交谊。有一次,小王子和飞行员出来散步的时候,小王子对飞行员说:“我有朵玫瑰花,我非常喜欢它,我现在很想念它,我得回去找它。”于是,小王子道别了飞行员,为了离开地球,小王子还被一条咬了一口。他长途跋涉来到了草原,那里住着一只狡猾的狐狸,小王子驯服了它,并且每天和它玩耍,似乎已经忘记了他喜欢的玫瑰花。有一天,小王子和小狐狸出来玩耍的时候,遇到了一片玫瑰林,他想起了他的玫瑰,坚决地说:“我要回去找我的玫瑰花”。于是,小王子又告别了狐狸。
当我读完这本书以后,我才懂得求做人要有一颗纯洁的心,不要像《巨人的花园》里的巨人一样,虽然赶走了孩子们,获得了宁静,可是换来了狂风大作,雪花飞舞的冬天,再也没有春意盎然的春天。小子拥有一颗最纯真的心,我非常敬佩他。如果有人问我喜欢的是哪本书,我肯定回答是《小王子》。