这改变了我作文600字初中
我见过很多种的人生,从书上、影视剧里、现实生活中。唯独我自己,在这大千世界里,和尘埃一般运转着透明的人生轨道。
我自卑、阴郁,害怕苍白而明炽的灯光,那让我觉得自己无所遁形,仿佛下一秒我费力穿戴好的表象就会轰然倒塌。所以我喜欢把自己藏起来藏在被子里、角落里、窗帘后,直到有一缕怎么也躲不开的小小光芒找上了我。在这里,我姑且把她称之为A。
A是好女孩,阳光上进又努力学习,她的人生仿佛总在踏踏实实的铺路——为她所说的美好未来添砖固基。我问她,既然未来遥不可及,何必大动干戈提前预设?她和我隔着屏幕,缓缓发来一串省略号。我想大概我们站在了截然不同的立场上。A说让我等等,并让我在接下来的两个小时内保持信号通畅,千万千万不要下线。我看着她心急火燎地发来一大长串消息,好像隔着网线也能看见她急急忙忙准备做点什么的样子。
于是我略带好奇地等着,大概只过了10来分钟就收到了她发来的第一份惊喜。我点开,一个小女孩奶气的声音传出来,“姐姐,我想要花花。”是了,这是A的妹妹,“花花很好看,但是好看的东西不一定要拿在手里才是最好看的。”接着画面一转,大簇大簇开得正艳的樱花闯入视野,挤挤挨挨的,连屏幕外都满是春意。“春天到了,花开了好多,你说未来遥不可及,那就过好现在吧,就像一年有365天,总不能每天只看见完全一样的事物。只要抬头,总还是有光的。”我听见A不带喘气的说完,之后又发了好多张樱花的图片给我。我渐渐的地想起了阳台上种的风信子,仙人球,蝴蝶兰,这应这会应当正开着啊。
拉开窗帘,又是一个生机勃勃的季节。我想,春天真的到了。毕竟那束改变我的阳光,已经照进来了。