记得我七岁的时候,刚学会骑自行车,有一天,我便一个人骑着车子出门了。
我独自一人在沿河的小路上悠闲自得地骑着自行车,我一心两用,左手拿着牛奶“嗖嗖”地喝着,右手来控制自行车的方向。忽然,自行车拌到了一块石头,我的手随之颤抖了一下,自行车也像要跟我作对似的向河的方位偏去。恰逢我骑得正性急,自行车立刻不由自主地向河底滑去。惊险的时刻来临了,我惊愕地把牛奶盒一抛。可就是因为我这一用力和自行车惯性的作用,使得自行车下滑地更迅速了。我当即双管齐下,甩下双脚踩住地面,另一方面使出九牛二虎之力拉住刹车,希望可以减慢速度,可我早已吓得魂飞魄散,使不出劲来了,就连刹车也好像失了灵似的,还是老样子,一点没慢下来。只听“扑通”一声,我连人带车栽进了河里,幸亏老天爷帮了我一把,在河里离水面3寸的地方铺满了芦苇,又听见“咕噜咕噜”一连串的水泡声,我的头浸到了河里,水面上还直冒我呼出来的二氧化碳。骤然间,我的头又重新探出了水面,原来是芦苇杆把我的脑袋反弹了出来。总算化险为夷了,我便试探着爬上岸去,可刚揪住一棵小草,这可怜的小草居然被我连根拔起,又反复试了好几次后,我还是无法脱身,就拼命地大喊“救命”。
时间在消逝,可我始终没见到一个人影,我顿时感到了凄冷和恐惧……又有几分钟流过去了,邻居李大伯就像救苦救难的观世音菩萨似的降临在我的面前,他先伸出手把过这湿透的衣裤的我拉到岸上,再用一根强健有力的竹竿把自行车打捞出来。我站在一边情不自禁的嘀咕道:“世上还是好人多啊!”
怎么样,我的这次经历够刺激的吧!时至今日,我还对当时的情景历历在目。