四年级写人与我作文400字
就在一个星期之前,我读了《智慧背囊》这一本书,其中有一个故事令我深有感触——蜗牛与我,故事的内容是这样的:有一天,老天也给我安排了一个任务,让我带着一只蜗牛去散步,可是蜗牛费劲九牛二虎之力也爬不快,身上冒着热汗,用着十分抱歉的眼神看着我,我责备它,催促它。后来,我看见了满天亮晶晶的星星,一个漂亮的大花园,我才知道,原来老天是让蜗牛带着我去散步啊。
我觉得,我们做好每一件事,慢慢享受整个过程的人一定是最快乐的。
那一天,我们学校举办运动会,沐参加了1500米的长跑比赛,我想1500米一定可以赢,沐耐力很强,一般人会累的气喘吁吁,大汗淋漓的。开始比赛了,可是沐就一直甘于下风,,谁知,更加不幸的事情发生了,在最后一圈时,沐摔了一跤,我顾不上什么赶忙跑上去扶她起来,我陪着她跑,虽然没有以前那么快了,但是在我们的谈笑风生中,居然超过了一个又一个,最终以优异的第四名取得了成功。就在陪她跑的时候,我们谈了好多生活中各种各样搞笑的精彩瞬间,随之,脚步轻盈了无数,所以才能取得这么优良的成绩啊!
生活中,有许许多多这样的例子。是的,当我们在慢慢享受美好的过程的同时,成功大门就会为你而开启的。
因为,虽然结果很重要,但是要有了过程才能有结果。
过程会使你快乐。
过程会使你自信。
过程会使你胜利。
过程会使你自豪。
过程会使你勇敢。