在这片土地上,可以任意驰骋,去远古看蚩尤大战炎黄,到东野观诸葛亮舌战群儒。你可以尽情聆听贞观长歌,也可以奔驰于元朝那辽阔的疆域之上。一路颠簸,我们来到了1949,当第一面五星红旗迎风飘扬,我们的历史迈向了一个新的纪元——幸福。是的,从此,中国人将靠自己的双手打造出属于我们的幸福。
中国革命的胜利是靠千千万万战士的英勇献身换来的,是靠中国人民自强的精神换来的,只有来之不易,才能让我们倍加珍惜。
“一九七九年,有一个老人,在中国的南海边画了一个圈……”从这首歌开始,中国走向了一个新的纪元,创造了一个又一个奇迹;从这首歌开始,我知道了一个亲切而伟大的名字——邓小平。
十一届三中全会,“改革开放”这个伟大决策的诞生之时,一股暖暖的春风拂过大江南北,在这个决策的带领下,中国在进行着一次次的发展、飞跃,在中国共产党的带领下,我们把一个一穷二白的新国家变成一个生机勃勃、奋发前进的国家,是改革开放让中国这头沉睡的巨狮惊醒,是改革开放带来了历史性的变化。在改革开放的道路上,我们的生活水平有了大大的提高,国家的日新月异的发展及惠农惠民的政策给老百姓带来了优越感和幸福感。
老人把当年的苦都当做了一种回忆讲给孩子听,孩子在教室里快乐学习,在社会上健康成长,这就是所谓的幸福,是简单的,但却是几代人辛苦拼搏的结果,幸福的笑脸中夹杂着幸福的泪花。
建设“幸福中国”就是要让大多数人尽可能实现幸福,就是让国家更富强,社会更公平。在“十一五”中,党民迈开脚步,一步一个脚印走来,与困难作斗争,赢得了一场场胜利。在党的领导下,我们的祖国平安度过了它六十岁的生日,谱写了中华民族发展史上最美丽的华章。
从改革开放起,幸福就马不停蹄的向我们走来。祖国富强,人民幸福,这是我们每个人的心愿。作为二十一世纪的接班人,让我们在未来一起努力谱写幸福的新篇章!