自从贝克的爷爷去世后我成了贝克家里唯一一个可以记住爷爷以前的事的导盲犬。
“阿奇!”贝克的声音似乎比以前沉重了许多,“我们带上阿宝去游乐场里去吧!”
忘了告诉你们,爷爷以前是家里的管事。现在,我能听懂人们说话。所以,我又成了家里的管事。“汪”我兴奋地叫起来。这时阿宝从客厅里跑了出来,对我说:“我们这些猫狗们真幸福,整天太自在了!”闻到了浓浓的臭豆腐味儿,偏过头去,对她说:“你的嘴好臭。”
“哦!天哪,我忘记了吃口香糖。”阿宝一声尖叫。“不过现在可以了”,阿宝嚼着口香糖,一股清凉的薄荷味从她嘴里冒出来。
贝克来了,将我们俩放到大箩筐了,我又趁机溜了出来。一路上,我看见了不打不相识的老朋友吉利鸟,他说的话十有八九都是废话。又遇见了对头阿亮——一只尾巴很长,浑身漆黑的猫,一看到这家伙我就想吐,我挺着胸昂着头从他身边走过,神气极了!
不一会儿,我们就到了游乐场。我来到这里已经是第23次了。我和平常一样,坐了刺激的过山车。阿宝不肯上过山车,他常说:“如果过山车突然把我甩下来,那该怎么办?”过山车,由慢渐渐变快,快得让我无法睁开眼看东西,眼前一片模糊。所以,我干脆直接闭上眼睛,任凭耳边的风呼啸而过。
这时,我才感觉到四周那么美,好像在……一忽儿,耳边的风停了下来,我睁开眼一看:天是白色的,地是白色的,到处都是白色的,我也被染成了白色。
这难道是历史书中记载的通过高速旋转进入异度空间的秘诀吗?