时钟嘀嗒嘀嗒,我知道,那是时间老人在离开。
时钟嘀嗒嘀嗒,我知道,那是现在将成为过去。
时钟嘀嗒嘀嗒,我知道,那是我的生命在流淌。
蓦然回首,已有数千个日夜从我指间流逝,好似五彩的沙砾,美丽却易逝。现在回想,颇有朝花夕拾之感。
童年,是一个人的生命最纯洁,最美好的回忆。那时的你我,天真,无邪,丝毫未受社会的雕琢,有着人性中最美好,最善良的一面。
童年,教会了我许多。春暖花开的时节,拉上一个朋友,。一起捉小蝌蚪,告诉了我青蛙的成长过程;初夏时节,唤上几个伙伴,成群结队地放风筝,教会了我用行动去实现想法;深秋的傍晚,门前的三个小不点儿轮流吮吸着同一颗棒糖。更是教会了我分享……
童年,亦给予了许多。幼时的老鹰捉小鸟,给予了我世间最为珍贵的友谊。一个朋友被欺侮了。会有一大串小不点儿冲上去,要求他道歉。一个朋友难过了,会有一大群小娃娃号啕大哭。一个朋友受到了表扬。会收到无数张笑脸和无数根坚起了大姆指……童年的a、o、e。给予了我世间又一珍宝——知识。我可以自豪地大声背诵别人从未听过的《美德韵语》赢得别人、羡慕的目光。我可以用此别人少的时间。心算更多的数学题,收到别人的赞叹。我更可以自己信地告诉别人,那是我的童年留给我的礼物。
童年的回忆的一个精致的匣子,小心翼翼地打开它,里面满是光彩夺目的珍宝。它,是无法用金钱来衡量。它,是一个人生命的底色。
童年,是播种在我心里的希望的种子;
童年,是造就我开朗性格的原始材料;
童年,是我迈向成功大道的一级台阶!