我们三年级秋游的地点是位于滨江区的杭州低碳博物馆。我们首先来到第一层的儿童区,展现在我们面前的是镜子迷宫。哇!有那么多面镜子,我们怎么才能走出去呢?我们往前走去,走了三步被一面庞大的镜子给挡住了去路,我们往回走又是一条路。好多莽莽撞撞的同学在里面撞镜子,撞得“唉唉”直叫,让大家笑得直不起身来。经过几次“撞墙”之后,我们发现,只要跟着红点点走就能走出去!我们走啊走,终于走出了镜子迷宫。
老师带着我们来到了第二层。我们首先来到模拟驾驶轮船的地方。模拟驾驶要求我们一分钟之内就要游遍整个海域,而且不能排放出很多废气。我们一起开着轮船,开的是最快的速度,一会儿就排了很多废气。后来我们才知道船不能开得太快,开得越快快废气排放得越多。
这次秋游,让我们每一个同学都觉得学到了很多,也懂得了很多。今后的生活中,我们将提倡低碳生活,绿色生活,为社会环境的净化和美丽贡献一份自己的力量!