写趣事的作文初中作文
童年的趣事比天上的星星还要多,有一件事连爸爸妈妈一提起来就都乐的合不拢嘴,今天就说出来让大家一起乐呵乐呵吧……
那天正好是中秋节,晚上的月亮比何时都要亮,我们一家五口在院中赏月,(注:那时候还没有弟弟)妈妈把我搂在怀里给我讲“人参果的故事”,我瞪着圆溜溜的小眼睛疑惑的问:“妈妈人参果属什么呢?”妈妈对我说:“人参果它是属水果的”。“那你们属什么呢?”我又问。妈妈告诉我说:“我和你爸爸属马的,你爷爷属蛇。奶奶属羊。你属老虎。”我不开心的嘟囔:“为什么爸爸妈妈属马,我却属老虎呢?”爸爸笑了笑说:“那你不愿意属老虎咱就不属老虎,属小毛驴好了!”那时我只有五岁,天真无邪的我觉得小毛驴比老虎可爱多了,我就记在了心里……
随着年龄的增长我懂得十二属相里压根就没有小毛驴!爸爸妈妈是跟我说着玩的,现在一想起这件事我的脸上就泛起阵阵红晕,原来世界上属小毛驴的就我一个!……