天空又下起了雨,雨不大,但却勾起了我的回忆,让我的思绪回到的很久以前。站在楼顶上,我的裙子飞起来了,在半空中滑出一条弧线,好像盛开的菊花,就这样一荡一荡的。头发上有许多的水珠,很可爱。
姐姐,你可曾知道,妹妹从心中对你的思念。你彻底让我改变,妹妹心中藏不住那份爱。姐姐你快回来,让妹妹用心去弥补对你的那份遗撼。你不曾做错什么,你的宠,让妹妹永远记住了。我想说一句,姐姐你快回来,妹妹我知错了,妹妹爱你,思念你。请姐姐跟我一起回忆,好吗?
那是个夏天,我是个贪玩的女孩。每次放学。我都会先玩,在回家忙着写作业。总感觉时间很多,玩一会儿。又不会耽搁什么。于是,我便和伙伴们约好了一起去公园玩。姐姐要打扫卫生,所以没和姐姐一起回家。我们在那里又蹦又跳,玩的不意乐乎,忘了一切。可是。天公不作美,下起了稀稀沥沥的小雨。我还没打算回家,在线一般的雨中飞奔着,觉的爽极了。却没注意到,背后正有一双生气的眼睛看着我。这时,我旁边的小伙伴们停下了,看着我,用口型告诉我后面有人。我猛的一回头,发现这个世界只剩下两个人,那就是我和姐姐。她的头发也湿湿的,她眼中的那份怒火可以把我烧。不知怎么了,心中竟有一份害怕。我们就这样静静的站在雨中,一下子,感觉时间以经停止了,不在流逝。我们默默的站着,相互的看着对方。过了许久,姐姐开口了,是那么的慢:“回家吧!”说完,她转身就走,眼睛中流露出的那份无赖,我看见了,不经意看见了。我背起书包跟在她的后面,一句话也不说。就这样,我感觉我每走一步,都是那么沉重,好像背上背了几千斤的大石头,压的我喘不过气来。终于我忍不住了,冲姐姐吼到:“你干什么管我,我不需要你管”姐姐的步子停了下来,但没有转身。但我知到,她以经火了。她突然一转身,一个巴掌就来了,只听见:“啪”的一声,我的脸变火辣辣的疼,我的脑子也:“嗡”的一下就停下了思考。姐姐打了我,姐姐打了我,我不懂。我的眼睛里闪着泪花,第一次,姐姐打了我。只见姐姐眼里也噙着泪水,她冲我喊到:“嫣嫣,你知错吗?你交朋友我没意见,可是你每天都和她们混在一起,你长大会有出息吗?你对的起你的父母吗?你对的起给你一切的人吗?嫣嫣,你不小了,不要在这样不懂事了,否则你会后悔一辈子的。”她吼完,意味深长的看了我一眼,转身走了。突然,她停下,说了一句:“嫣嫣,姐姐第一次打你,也希望你好好想一下。”说完,消失在朦胧的雨中,只留下那些话的回音,和姐姐身上那的百合香。我捂着脸的手,放了下来,任凭雨水打在脸上,会让我的伤口不痛些,也会让我的脑袋更清楚些。我回忆着刚才的话,踏着步子,消失在细雨中。
姐姐,你虽然走了,但你的话,却让我忘不了。你的心是善良的,你对妹妹从不曾做过对不起的事,你处处让着妹妹,帮住妹妹。你就像百合一样,散发着纯洁,圣洁的清香,你每说一个字或着一句话,都让人回忆。
你那无私的爱,会一直默默的守候妹妹;
你那神奇的话语,会一直的鼓励我前进;
你那百合般明亮的笑容,是妹妹走向黑暗时的心灯。
姐姐,我懂了。雨天又到了,我心中的那朵百合盛开的好耀眼呀!