很久很久以前,世界上的第一朵昙花发芽了。但这朵昙花却没有因为自己是第一朵而开心,因为他觉得自己开不出花。
……
一个美好的夏晨,天边刚泛出一点月牙白,万物都还在沉睡着,小草随着风时不时飘一飘,清爽的气息藏在露珠里。
“哒”,露珠从树枝上落下来,落进昙花的还未盛开的小花苞里。
昙花想舒展四肢,可她做不到,她的花瓣不能张开,她为此忧伤。
突然她发现其他的花都已经展开了四肢,露出娇嫩柔弱的花蕊,鹅黄的淡粉的,看起来美丽极了。
昙花非常无奈,就得老天太不公平了,为什么她不会开花呢?昙花望天无语。
她觉得自己无颜面对其他的花,于是伤心的低下头。
过了一会儿,花儿们苏醒了过来,发现自己总算开花了,都在一起欢呼雀跃,唯独昙花。
……
一天就这么过去了,昙花觉得自己总算解脱了。她进入了梦乡,在梦里,她开花了。
开得那么美。她不再另类,和花儿们一起欢呼雀跃。她笑了,如繁星如蜜糖。
……
其实它真的开花了,花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的大花朵就开放了。而且花瓣和花蕊都在颤动,艳丽动人。
不过那短短的两个小时,又有谁能看到呢?
月下美人。
昙花梦想自己开花,可她不知道开了花,自己就要谢了。
花开花谢。
我好像突然明白了些什么,在那个昙花盛开的夜晚
……