我虽然不会制作奶茶,但是我可以学习啊!于是我去联系了开蛋糕店的表姐,并且让她教我制作奶茶,表姐立马答应了,并且把制作奶茶所需要使用到的材料一一发给了我。
我先下楼去超市购买制作奶茶所需要的牛奶和茶叶,还有白砂糖和淡奶油。回到家后把材料拿到厨房,准备好奶锅装满矿泉水后先开始了烧水。在烧水的同时,我又拿出了一个锅,把火开到最大,开始翻炒茶叶。翻炒茶叶是一个十分艰难的步骤,也是制作奶茶中最为关键的一个步骤,翻炒了好一会儿,茶叶才炒干了,可以起锅了,刚好旁边的奶锅中的水也烧开了,于是我便把茶叶小心翼翼的倒入奶锅中的开水中。
按照食谱上的步骤,则需要把炒干的茶叶和烧开的水融合五分钟,但是我没有那么多的耐心,等了三分钟,就等不及了,赶紧开始下一步了。下一步是把牛奶倒入锅中,然后依次加入白砂糖和淡奶油,但是手忙脚乱的我,不小心把淡奶油给打翻了,所以导致我的奶茶中最终没有淡奶油。
再煮个五分钟,就可以出锅了,我的自制奶茶也即将大功告成了。把出锅的奶茶倒入一个玻璃杯中放凉,可是我却迫不及待的想品尝一口,喝了第一口,太苦涩了,再喝第二口,才喝出了奶茶的香味。这次的自制奶茶,也算是成功的了。喝完第一杯之后,我把剩下没喝完的奶茶分给了我的邻居们品尝,邻居品尝过后都说好。
期待我的下一次制作。