清爽的雨作文
没有任何预兆,就匆匆地奔跑而来,四面八方随处洒下,带着阵阵狂风——这就是下雨的风格。
“哗啦啦”!“哗啦啦”!响彻天宇的哗啦声,在我没有任何准备的情况下直接进入我的耳朵,传入我的大脑,给我留下了瞬间的记忆。大雨如倾盆般,猛烈地打在窗户上,打在屋檐上,打在草丛中。窗户“乒乒乓乓”地响着,挂在上面的风铃好像受了惊似的,铝管不停地相撞着,发出了“叮叮咚咚”的声音。忽然,雨点触到大地的一切,发出的声响越来越密,越来越急。我似乎听到千军万马奔腾的声响,雄壮有力,似是楚汉之争,项羽在大发雄威,刀光剑影,金戈铁马在我眼前闪过,汹涌的气势令我震撼不已。
“哒啦哒啦”!“哒啦哒啦”!晶莹的水珠连成雨丝,落到房顶上,从屋檐上坠下来;一阵风吹过,斜打在积水上,砸起一串串水花,好像一粒粒明珠,似碧天里的星星,与小女孩那明澈清亮的眼睛,为这大雨滂沱的天气添上了一道亮丽的风景。雨珠落在草丛中,“沙啦啦”,“沙啦啦”的声音随及飘入耳际。是小草在吸收甘露吗?还是土地在吹着泡泡?
“哗啦”声,“乒乓”声,“叮咚”声,“哒啦”声,“沙啦”声,构成了一阕美妙的雨声交响乐!这曲子洒脱无尽,激情无限,清脆悦耳,婉转悠扬。记忆里,似乎也与这样一番情景。那是一年级春游的时侯,虽是春天,但雨也是出奇般大。雨丝密密的,在草地上拂了又拂,小草变得更绿了。难道雨有魔法?那时,我常常那样想。我透过雨帘,绿茵茵的草地仿佛在我眼前流动着,好似一条微波荡漾的绿河。这一派美丽的景象,让我情不自禁想扑入雨的怀抱之中。
过了一会儿,雨像变小了,没了那潇洒恢弘的姿态,但却仍有另一番韵味。你看,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝、的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出了优美的旋律。
“叽,叽叽”一声声鸟叫提示着:雨停了。叶子上残留的雨珠,滑落到土地中,“滴答”转眼就销声匿迹了。夏雨匆匆,夏雨无痕……