同桌真好600字初中作文
记得上五年级时,老师给我安排了一个新同桌——杨文清,我发现他很爱笑,笑的时候嘴边会出现小酒窝,显得可爱而调皮。
那天晚饭后,大家听到上课的铃声立刻进行小组学习。不一会儿,老师进来巡视,同学们学得更认真了。我是我们小组的组长,我一向对组员要求严格,想让他们学得跟我一样,不,还要比我更好!
我组织同学们把当天课堂上学过的内容复习了一遍,没想到同桌错了好几个知识点。我想:同桌平时不是表现得很好吗,今天怎么错了这么多?我得给他一个严厉的惩罚,于是我拿起了教鞭,“把手伸出来……”接着只听“啪”的一声响,同桌的手心被我重重地敲了一教鞭。
教室里顿时鸦雀无声,同学们吃惊地望着我,同桌硬是忍着钻心的疼痛低下了头,但在他低头的瞬间,我看见他的眼睛里溢出了泪花。
老师知道了这件事情,把我狠狠地批评了一顿,指责我不该体罚同学。他说:“你同桌的手这两天冻肿了,能受得了你的打吗?”我才觉得是我错了,“是的,同桌手被冻肿了,我那样一教鞭下去,该有多疼?”我愧疚极了。
转眼又到了星期天,以前我每周都要去同桌家为他辅导功课。今天到底去还是不去呢?我犹豫着,但我最终还是去了。
门开了,同桌走了出来。我不好意思地说:“昨天罚你时,我做得有些过分,对不起呀……”说到这里,同桌连忙拉住我的手微笑着说:“你说什么呢!过了的事你还记着?再说,那也是为了我嘛,没有严厉的组长,哪有出色的组员呀?”我看见他笑着,笑得是那么甜。想不到我的同桌竟是这样的宽宏大量,我激动地说“同桌,你真好!”
我们走进了屋子,和以前一样,我开始给他辅导起了功课……
如今,我俩虽然分别快两年了,但他那甜甜的微笑时刻浮现在我的脑海中。我永远忘不了我的好同桌。