我和祖国600字初中作文
我和我的祖国,每当听到这段熟悉的歌曲后,我总能想到那些为祖国为人民做出奉献的人,这不,在国庆假期就有一部与他们有关的电影《我和我的祖国》。
影片分为了以下几个部分,虽然事件不同。但都表示出了一样的爱国情怀。
前夜
1949年10月1日的开国大典,不知有多少人永生不忘,记忆犹新,但你们知道那在当时拉风的电钮升旗,背后有多少人的默默付出吗?那个让五星红旗成功升到旗杆顶端的人叫林志远。距开国大典还有一天,为防止国民党奸细混入开国大典之中,天安门广场执行了全面封锁。但对国旗的检测还尚未完成,林志远将升旗系统按比例进行了缩小,进行实验,本以为会成功,终于还是出现了问题,在经历了种种困难之后,他们获得了稀有金属,并制造出了一个新的阻断球。因为只有林志远会焊接,所以只有他能完成这个工作,在克服了恐高的情况下,他终于成功了守住了中在在世界上的地位。
相遇
那个年代,是中华民族堀起的年代,那个年代,同样是充满了离别与消失的年代。他是核武器研究与制作的一员,他为中国的原子弹研究画上了浓墨重彩的一笔,他为此与家人,爱人断开了联系,他为此付出了生命,他的名字是高远。当核武器爆发出巨响的那一刻,预示着中国的掘起不可阻挡,他倒下了,倒在了人民的欢呼之中。
古今中外,有多少古诗佳句是写的祖国,陆游的王帅北定中原日,家祭无忘告乃翁,是多么的悲伤,岳飞的黄少百战穿金甲,不破楼兰终不还虽充满豪情壮志,但这些都不是完整的中国。
让我们在前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航中不断体会祖国的越发强盛与繁荣富强吧!