她有很多爱好,如游泳、画画、跳舞、看书、写作等等。看书是她的最爱,书能带她去北极和北极熊玩耍,能带她到南极和帝企鹅嬉戏;书能带她到月球探险,能带她到海底旅游;她喜欢和李白对酒当歌,喜欢和莎士比亚演歌剧……她喜欢沉浸在书的世界。写作也是她的强项哦,她在《科学探索号》、《童话世界》、《小星星》、《小溪流》等多家杂志发表了习作品100多篇(首)呢,她喜欢把所见所闻、所思所想分享给大家,那就请大家留意报刊上她发表的习作,也请关注网络上的“天使姝琪”吧。
她很乐意助人的。她会把心爱的书借给同学们看,直到那些书皮开肉绽;放学后她常在教室给同学们讲题,直到妈妈来接时,她的作业却没有做。
她也有不少缺点,如丢三落四。那天上学她忘记带水杯了,可怜那粉嘟嘟的樱桃小嘴,一天没有喝水,快变成干裂的大地了;今天她的练习册又落在学校了。唉,真是个马大哈!
她伤心时会默默流泪,开心的时会载歌载舞,你想认识她吗?那就帮助她改掉缺点,做一个好姑娘吧。很愉快地告诉你,我就是那个姑娘。