人生之路,变幻莫测;人生之路,荆棘密布,一路揣测,一路进步,此乃其乐无穷也。人,生而如此,人生路,必走无疑。人生路,为磨砺之路,亦为成长之路。半路而废者,中一事无成,一生潦倒;勇往直前者,必一飞冲天,一劳永逸。
从古至今,在人生路上历经坎坷,亦或持之以恒,亦或能大发光彩之人不在少数。诸葛亮,人称卧龙先生,偏居于乡野,大有仙人隐世之风。但经刘备三兄弟之诚心,随之出山。从此,诸葛亮之名响彻三国,在他自己的人生之路上有了新的变化,新的开始。在历史上留下了浓厚的一笔,为后世之人所知晓叹服。
现如今,有多少人因在人生路上的阻碍而退缩,有多少人面对人生路时充满迷茫,又有多少人因忍受不了人生路上的磨难与苦楚而结束人生之路。其实,人生之路本是如此。它莫测,他艰难,亦或顺畅,这就是它的本质。我们不必畏惧,不必迷茫,只为在行走这条迷茫之路时,你会好奇,你会观察,你会感到人生之路独特的魅力。人,各有不同;人生之路,千变万化。有的人生之路,一路平坦,但却要时刻警惕意外发生;有的人生之路,一路起伏,但却会时刻出现一些平台,让你有希望,有毅力继续前行。
人生路,说长不长,说短不短。每当你认为到达终点时,这往往是一个新的开始。
三年啦,我不短回首回忆着三年所走过的人生路,有喜有悲,有哭有笑,但收获更多的还是自己的成熟。这三年间,是一个跳跃的过程,是身心与精神的跳跃。刚进初中时,怀揣着对未来的憧憬,开始在这条人生路上迈进。从那时稚嫩的少年,成长到如今能够独当一面。我在这条人生路上,经历了许多弯折,也感受到了许多美好。我痛过哭过,玩过笑过,人生路,其乐无穷。
现在,三年之终点已到,有三年之起点已起。人生之路,遇喜之我喜,遭挫亦之我喜,因乐在其中也!