医院明净的玻璃窗,阳光洒下来,那么明亮,那么灿烂。
几个月前,爸爸出了车祸。刚出事的时候,那时姐姐不敢让我看爸爸,就借口说怕耽误我学习。直到我期末试结束之后,才有答应去医院看爸爸。我看见病床上,一圈又一圈的纱布下是爸爸消瘦的脸,不由得掉下了眼泪。这几个月里,姐姐一个人带着爸爸西安平凉往返了很多次,花费了很多钱,病情说是有了好转,此刻,爸爸依然躺在医院里,生活不能自理。我看他时,好像是清醒了,可不能说话,不能表达。我坐在桌子边给爸爸喂饭,接下来默默的给爸爸洗脚,洗脸。帮爸爸擦拭身子。洗脚的时候我看见,爸爸的脚底长了许多许多厚厚的老茧。这老茧是为我、为我们的家而忙碌留下的吧!我陷入了深深的沉思中。
有一天,我明显感觉到爸爸情绪有些变化,我觉得他是在发脾气。可是就是不明白,爸爸为什么会这样?
姐姐看见了,对我说:“我觉得你长大了,能和我聊会天吗?”
我和姐姐坐在午后的阳光下。姐姐说:“你会不会怪姐姐?如果,那时候不是我让爸爸去接我,爸爸也许不会出车祸了。”姐姐的声音很微弱。我听了之后,对姐姐说:“爸爸出事的时候,姐姐,是你在爸爸的身边,你经历了更多。当时也许你吓坏了吧?现在事情已经过去了,该发生的也发生了!不该发生的也发生了。最终,我们知道灾难是躲不过去的。”姐姐,听了我的话,默默的拉住我的手沉默了许久许久。
过了好一阵之后,姐姐,对我说:“现在世界上,仅仅剩下我和你,是爸爸最亲的人了。爸爸,需要我们。我们也需要爸爸。”
听完这句话开始,刹那间,我感觉:我从那一刻,长大了。