俗话说的好,家和万事兴,和气生财,以和为贵。我对和谐两个字的理解,“和”就是我爱你,你爱我,和睦相处,和风细雨,和颜悦色,“谐”就是让你说话,让我说话,让人们说出心里话,话明气散,话明消除误会,互相了解,增进团结。家庭和谐,万事称心。
其实,幸福就是一种心态。只要你肯用心发现生活中的美好,就能感受到幸福的滋味。幸福是一种来自心灵深处的愉悦的感觉,是一种积极乐观的心态。只要心态是幸福的,那么幸福就会成为“一种状态的持续”,不断地充盈着我们的人生。只要我们放平心态,用一种平常心来看待生活,我们就会拥有幸福;只要我们拥有美丽的心情、阳光的心境,我们每天都会享受到幸福!