踏入高中以后,我所体会到的不是像幻想的那般美好,孤单的冷缠绕着我,像丝绒一层层的把我围住,我心中那团火焰何时才能燃烧,或许它已经燃烧了,在那红的刺眼的火光中我又看到了你的影子,清晰却又触不可及……
还记得我们在初三时,为了美术中考,每个夜晚都奋斗到十二点,可是你的成绩却不尽人意,成绩下发那天,我们怀着沉重的心情走到老师办公室门口,在老师的话语中,我心中的石头慢慢升华,而你却差点被震个粉碎。你面无表情的从办公室中走出来,我拉你一起坐在操场的草地上,你掩面痛哭,泪水浸湿了衣服,你向我诉说着你的付出,你的梦想,可是现在他们在你的脑海中蒸发掉了,不留痕迹。你说你的心已经了……直到有一天。
那是中考前的最后一次模拟考试下发成绩的一天,平月里成绩优异的我竟考了全班第二十名。我是个不善于言表的人,可是那时的我情绪完全失控,我像个疯子一样冲出教室,你紧随其后。那时的我竟然忘了你也是一个受伤的人,我躲在月季丛后面,我受不了同学们用异样的眼神看着我,我讨厌别人指着我说:“看,这就是以前的第二名。”我不敢再往下想,我是一个失败者,完完全全的失败者,我败得一塌涂地。你向我走过来说:“你不应该这样堕落,还有二十几天,你努力总会成功的,至少你还有美术成绩,而我什么都没有。”说到这里你的声音颤了。我抬起头,在心里责怪自己自私,不懂得体贴朋友。我站起身和你约定高中后在最好的美术学校见。自此,我卸掉了自己的思想包袱和你一起学习共进共退。中考后,你打电话跟我说你被那所学校录取了,你说:“以后即使我们不在一个学校也要想着对方。”我哭了,却是悄悄地,我不会在朋友面前流泪,你在电话里不停的问我怎么了,我笑笑说没事。
火光扑的一声灭了,我又回到了现实。
风雨与共,阳光同享,有一行足迹陪伴着我,再远的路也走得安静从容。至少我们在同一条路上,很少有人注意到在落花的枝头结出小小的果实,这才是最后的结局。悲悯与落花的无情,却忽视了这一切背后的收获!
让我难忘的曾经……
让我整装待发的曾经……