亲爱的同学们:
你们好!
在我们小时候,会编织出许许多多五颜六色的梦想,而伴随着我们渐渐长大,这些梦想慢慢地成为了我们奋斗、努力的目标。我的梦想,就是成为一名钢琴家。我大约五、六岁的时候,偶然在电视上看到了一位钢琴名家的独奏会,便深深地被那动听的音乐,舞动的手指迷住了。那时心里就有了模模糊糊的梦想:长大我要当一位钢琴家!就在我一次次地编织着这个梦想的时候,妈妈告诉我:“我给你报了电子琴班,想当钢琴家要从基础练起,你可要好好学啊!”
是吗?我的梦想要成真了吗?我高兴不已,可是又有一些担忧:我能学会吗?果不其然,电子琴无休止的训练使我力不从心,我几次想要放弃,甚至开始生那台琴的气了:它为什么这么难弹!但是我一想到这个梦想,就不再生气了,只是一次又一次地弹错再重来,弹错再重来......终于,我的努力有回报了,我得了电子琴团体赛小学高年级组的二等奖!我看着比赛录像,心里乐滋滋的,因为我感觉到了,我已经在一步一步地接近这个梦想了!钢琴家这个梦想随着我成长一天一天地在实现,你们也有这样美丽的梦想吧?希望我们的梦想早日实现,为国家献出一份力量,做国家栋梁之才!
祝你们学习进步!