亲爱的自己:
你好!我和你是同一个人,我是你的影子。每天,我们一起上学,一起生活,你就是我,我就是你,今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改。
以前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦,可是,这些天来你一反常态,尽干些粗心大意的事。还记得上次吗?我们进行期末考试,你本来应该在家里好好复习功课,可你却坐在电视机前雷打不动,像被电视剧勾去了魂。
结果,你一直看到了深夜11点,哪还有时间复习呢?第二天早晨,我想,说不定你还会早早起床复习一阵。可你却睡过头儿了,差点误了考试。当时,你不管三七二十一抓起书包就往学校跑,辛亏赶上来考试。我一直为你担心,真害怕你出什么差错。
果然,不出我所料,你考试的时候脑子昏昏沉沉,连思考都不思考,就往卷子上写答案;做完以后,连检查都不检查,就交给老师。交卷后,你马上一阵风似的跑出教室,下楼玩去了,鬼才知道你错了多少题呢!
其实,你只要平时做事认真仔细,学习再刻苦一些,我想,类似上回考试的事会很少发生吧。再过几天又要考试了,这次考试很关键,你一定要拿出你最好水平来考好!
祝你:
学习进步,身体健康!