自己的人生责任作文
你知道精准的“北京时间”是怎样测量出来的吗?在陕西渭北高原上,一个普通的小县城……蒲城,这里坐落着中国科学院授时中心,九中队的官兵就常年驻守在这里,为我们播报北京时间。这里每一天都会受到强烈的电磁波影响,初到的战士会吃不下饭,稍一活动,就会呕吐。每天昏昏欲睡,晚上想睡又格外清醒……面对这些常人难以想象和忍受的困难,官兵们却始终像爱护自己的眼睛一样忠诚的守卫着北京时间,因为他们心中有责任,肩头有使命,是责任心造就了他们神圣的使命感,一切苦难也就不在话下了。