自己的人生责任作文
听说过这样一个故事,一个曾开办过银行的外国人,破了产,流落街头。就在人人都以鄙视的目光看着他,认为他理所应当的逃避债务,逃避责任的时候,他却当众宣布,他会偿还所有债务,虽然在法律上由于破产,他已经没有必要这样做。过了三十年的艰苦生活后,他终于寄出最后一笔债务,他也为自己赢得了全世界的尊重。
同学们,作为中学生,在成长的路上,我们每走一步,都与责任同行。懂得给自己留一点责任,就像经过修剪的小树,我们可能会暂时旁逸斜出,但最终我们会长成参天大树。风雨过后,向彩虹挥舞枝条。