是谁,用爱的雨露把我们滋润成助人为乐的人?
是谁,用宽广的胸怀呵护着我们成长?
是她,我们的母校——莆田市实验小学。
自从跨校门的第一起,我就吮吸着母校甘甜的乳汁,一天天成长起来。
刚上一年级时,我就喜欢上了我的母校,这里的老师和蔼可亲:当我们犯错时,老师用温柔的语言教导我们;下课时,同学们有什么听不懂的问题,便争相去问老师,老师便不厌其烦地一一为大家解开谜底,令我们心中涌起一股温暖的感觉。这里的同学可爱极了:一个个有着不同的性格,为我们的班级增添了多样的色彩;下课是,同学们之间互相追逐嬉戏,让上课时宁静的校园瞬间沸腾起来;同学们之间相互友爱,互帮互助,让我们每个人都感觉到集体的温暖。这里的校园美丽极了:处处充满了绿色的蓬勃生机;花坛里,各色各样的花朵竞相开放,绽放出自己最美的色彩和光辉。老师、同学、美丽的学校……这看似不起眼的点点滴滴,却使我们感受到了家一般的温暖、可靠和温馨。
到了下学期,我入队了,六年级的大哥哥大姐姐为我系上红领巾。在那一刻,我心里涌起了一阵阵自豪的波涛,我想:现在我已经是一个名副其实的少先队员了!后来,我还光荣被评为“优秀少先队员”。红领巾、少先队、优秀少先队员……这让我们倍感自豪的荣誉,使我们更加热爱自己的祖国,自己的校园。
三年级,是让我最开心的年级。在这一年中,我被评为“三好学生”,竞赛、英语竞赛也光荣地获得了一等奖……这些荣誉难道是信手拈来的吗?当然不是,是凭着我自己的努力和母校给我的奖励。“三好学生”、竞赛一等奖……这使我们欢呼雀跃的各种奖项,使我们感受到母校对我们充分的肯定以及赞赏,会使我们更加富有信心!
母校啊!我是一朵含苞欲放的小花,是您给予了我成长的阳光和雨露,我是一只羽毛未丰的小鸟,是您给予了我翱翔蓝天的勇气,我是一株稚嫩的小树,是您给予我知识的营养,让我长成参天大树……我爱你,母校!祝您百岁生日快乐!