西游记写作文100字
冰心奶奶曾给儿童提过关于读书的建议:"读书好,多读书,读好书。"我觉得非常的好。"多读书"这三个字让我读到了精彩的《西游记》。看完这本书,书里的各种人物给我留下了深刻印象,直到现在还难以忘怀。
我是在10岁时看到这一本书的。这本书里的人物性格鲜明,人物形象生动。书里描写的主要人物有:本领高强且桀骜不驯的孙悟空,一心向佛又敏感多疑唐三藏(唐僧),好吃懒做但又能言善辩的猪悟能(猪八戒),憨厚老实却没有主见的沙悟净。故事情节生动有趣,引人入胜,读之让人欲罢不能。
这本书中写了孙悟空保护师傅唐三藏去西天取经。他们师徒四人一路上遇到了重重危机与坎坷,经历了九九八十难。终于还是到达西天,见到了如来佛祖,最终取得了真经。
其中我最喜欢的一个场景是"三打白骨精"。在这个片段中白骨精先后化身成为一个小姑娘,一位老奶奶,白胡子老爷爷。可不管白骨精怎么变化,都被孙悟空的火眼金睛给识破了。白骨精头败露,化作一股轻烟逃走了。
这本书里的人物不仅生动形象。他们的本领也非常神奇、有趣。有的站在地上腾空一跃,就脚踏祥云飞上了天去;有的可以把武器变大变小,放入海里就像一根自动搅动机把大海弄得天翻地覆……
看完了这本书我感慨万分,孙悟空等人那种不屈不挠的精神值得我们学习,同时我也悟出了一个道理"只要你不惧风雨就一定能到达终点"。我相信你们看了也能悟出不一样的道理。