生活需要宽容六年级600字作文
每个人都会有不如意,每个人都会有失败,当你的面前遇到了倾全力仍难以逾越的屏障时,请别忘了:生活需要宽容。
宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜,驱散眉宇的阴翳,焕发重整旗鼓的力量,使你留得青山,可图再起。
宽容是一种无声的教育,“唯宽可以得人”,宽容最终将使伤害你的人情愿或不情愿的走向道德法庭的被告席位,或者受到宽容的巨大感召,放弃伤害,归顺于美好的人际中来。
宽容是人类性情的空间,这个空间愈大,你的情绪就会有转折的余地,就愈加不会大动肝火,纠缠于鶏虫之争,宽容别人,给别人留条后路,别人才会报之以宽容,这也会为自已留下了余地,从某种意义上说,宽容别人也是宽容自已,保护自已,给别人留一些空间,你自已将得到一片蓝天,一个宽容的人,到处可以契机应缘,和谐圆满,微笑着对待人生。
宽容是心境,是涵养,是境界,它是处世的,待人的艺术,为人的胸怀。失败时,多一份宽容,停止对自已的申诉,驱散“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的阴影,心中就会少一份懊悔,少一份沮丧,就能在心底扶起一个坚强的我。
人人多一份宽容,人类就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重与美好,生活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章。
在中国触摸一脉黄土,我就感受到整个中国地气的淳淳,脚踩一方空间,我就感受到所有炎黄子孙的宽容,人生应厚似黄土,深似空间,屡历苦难而不萎,荣宠而不惊,那是入得的境界。