仿照落花生写作文500字
这几天,我们学了《落花生》这课,让我产生了很多感想,我对课文中的父亲,母亲还有孩子们,都很佩服,课文也使我受益匪浅。
文中母亲说“你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧”。从“母亲”这句话里可以知道母亲是个很勤劳的人,母亲可以在外面买点花生给孩子们吃,可是她让孩子们经过劳动来锻炼自己,让孩子们自己创造自己的生活,从而可以教育孩子。
父亲的那段话更让我有了深刻的认识,“花生的好处有很多,有一样最可贵”它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。“我曾经在公交站台上看过一位阿姨,她打扮得很美丽、娇艳,却一点也不珍惜那些起早贪黑,辛勤工作的清洁工阿姨。
她把自己喝完的瓶罐子,就这么随手一扔,若无其事的走了。可是,旁边一位打扮普普通通的阿姨,却毫不犹豫的拾起垃圾扔进了垃圾桶。看了这个场景之后,我想:这位只看重外表美的阿姨,和穿着朴素的阿姨真得没法比啊!穿的再好又有什么用,内心却不如那位朴素的阿姨,我敬佩她。
学了这篇课文让我深深地体会到,”人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人“。对此,我对这句话的理解是:有些人,看上去很有礼貌、长得也很漂亮的人,却做那些不文明的事,这是不对的。我想这也就是人们常说的:人美,心不美吧。