仿照落花生写作文500字
轻轻地翻开语文书,品味书中的美味佳肴,我无意中翻到了《落花生》这一课,课文主要讲了作者家的后院有一块空地,打算用来种花生。经过几个月的悉心照顾,居然收获了!作者请来了父亲来品尝自己的劳动成果,他们坐在亭子里有说有笑,父亲又给“我们”讲了许许多多的道理的一件事。
读完这篇课文,我受益匪浅,知道了花生那默默无闻,不图虚荣,不炫耀自己,毫无怨言,为人民服务的精神,也让我想起了班上的一位成绩不是很好的同学。
他总是默默无闻的帮助别人,从来不炫耀自己。虽然自己的成绩很不理想,但是他从来不会忘记帮助别人,还是那样默默无闻,就像落花生。
啊!我不禁赞叹,花生那总是为别人服务的精神真值得我们学习。现在社会上的人越来越多了,但是像花生那样的人多么少啊!
如果一个人去违背自己的良心,去偷、去抢、去绑架是多么可耻的事,所以我们要学习花生的优点、精神,这才是一个真正的中国人。