捉迷藏作文100字三年级优秀作文
春姑娘来了,她轻轻地吹了一口气,大地顿时变得绿油油的,她把手儿一挥,各种各样的花儿竞相开放,有黄澄澄的油菜花、红艳艳的玫瑰花、白嫩嫩的梨花、还有五彩斑斓的蝴蝶花--花儿个个争奇斗艳,空气中弥漫着花儿的清香,沁人心脾。
小鸡、蛐蛐、蝴蝶和小花狗相约来到绿草如毯的草地上玩耍,小花狗提议道:“咱们来玩捉迷藏吧?”小动物们高兴得欢呼雀跃起来。小花狗蒙住眼睛,嘴里倒数着“10、9、8、7、--”,小动物们连忙躲藏起来,小鸡躲在了黄澄澄的油菜花地里,蛐蛐躲在了树丛中,蝴蝶躲在了五彩斑斓的蝴蝶花丛中,小花狗睁开眼睛,心里默默地想:“它们都躲到哪里去了呢?”,小花狗环顾四周,有了答案。小花狗迅速地窜进油菜花地里,把小鸡捉了出来,然后,小花狗又跑到树丛中,用它的灵敏的鼻子嗅到了蛐蛐的味道,轻而易举地捉到了蛐蛐,就剩下蝴蝶了,小花狗以最快的速度跑进蝴蝶花丛中,一朵朵花枝招展的蝴蝶花随风摇曳,就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,小花狗在花丛中上蹿下跳,没一会儿,蝴蝶就飞出来,自投罗网了。
游戏结束了,天也渐渐黑了,小动物们恋恋不舍地回家了。