人生短短几十年,有许多选择的道路,但如果走上歪路将很难回头,人的一生只有一次,我们怎能不去珍惜呢?又为何要走上吸毒之路呢?
据统计,我省青少年吸毒人数超过24万人次,买卖毒品资金超过100亿以上,吸毒人数占总人数的百分之七十以上。多么庞大的数据啊!让我不禁打起阵阵寒意。大家知道,因为吸毒,造成病身残;又因为吸毒,造成许多家庭破裂,家破人亡,妻离子散;也因为吸毒,造成原本和谐的社会出现许许多多偷抢掠等丑恶的行为。可想而知,贩毒吸毒一定是导致人间各种丑恶现象,扰乱社会治安稳定的罪魁祸首,我们岂能熟视无睹、无动于衷。
每每看到“毒品”这个词,我都会不由自主地想起林则徐的那场惊动世界、震撼人心的虎门销烟,那一次轰轰烈烈的禁毒之后,很少有毒品了。可谁也未曾想到30年后毒品又卷土重来,让祖祖辈辈们感到多么痛心。一条条吸毒的新闻,一桩桩吸毒的事件,让人难以琢磨,国家是大家的,是人民的,只因好奇或一时贪念而走上吸毒之路而导致国家落后,人民不满的话,就太不应该了。这些青少年将来会是国家栋梁,是让祖国走向强大之路的中流砥柱,可他们却走上了一条吸毒的极端错误之路,实在是一步错步步错,回头是岸啊!为此,我大声呼唤并忠言劝告你们止步吧,不要再往一条黑暗、可恶的吸毒之路走去。当你陷入了毒品的深渊泥潭里,你一定会无法自拔、生不如,你会越往前走越黑,直到毒品彻底埋葬了你,回头是岸啊!当你恍然大悟、惘然回首时,定会重见光明,前程似锦别让毒品毁了你的一生。现在回头来得及,快松手吧,离开那肮脏黑暗的世界,回到现在幸福快乐的生活。
我只是一名小学生,年纪虽小,但我懂的毒品的危害和禁毒的重要意义。我想,我们每一个人都可以尽自己的一份力量,积极参加禁毒行动,为祖国的禁毒事业发出一份光、献出一份力量。远离毒品,人人有责,珍爱生命让我们一起行动,共同努力。以坚定不移的决心和持之以恒的力量,将毒品从我们中国赶走。创造一个大家喜爱、无毒无恶的美好的生活环境,禁毒有我,阳光前行!