理想是什么?它是银河系中闪闪的星星,指引我们去向成功的彼岸。理想是什么?它是大自然中甘甜的雨露,滋润我们干枯已久的心田。理想是什么?它是炎炎夏日里的一缕清风,吹散在我们心中徘徊的烦恼。
每个人的心中都拥有自己的理想,跟随自己的心,尽自己所有的努力在追求理想的人,往往都是幸福的。其实结果并不重要,重要的是追求理想的过程。我认为失败与成功的结果是相同的。当你失败的时候,你就会发现成功就在眼前。有位古人曾说过:“失败乃成功之母。”假使你真的失败了,也不要灰心丧气更不能放弃,上帝是永远不会辜负每个竭尽全力在追求理想的人。
相信理想是鼓励我们前进的动力,相信义无反顾的坚守理想是决定我们命运的关键,相信没有经历困难的青春是不完整的青春,相信高质量的人生是永不向挫折妥协。
正值青春期的我们,正是追求理想途中的奔跑者。在这条路上就必须懂得坚持,无论起点如何,终点是不会为谁改变的,眼前的路总有一条是适合自己的。
世界那么大,但每个人的命运是不同的,自己的命运掌握在自己手中,别人是改变不了的。每个人来到这个世界上,上帝都分配了相同的任务,打造一个与众不同的人生。青春期的我们都是叛逆的,都有不同的理想。因此有各种不同的磨难正在等着我们去经历、去克服。但阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
有一首诗歌是这样写的:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。
是啊!没有理想,就没有希望;没有希望,就没有前行的道路;没有前行的道路,就没有在经受困难时的自我鼓励;没有在困难时的自我鼓励,就不会成功。我也有一个从小到大就渴望实现的理想,成为一名医生。
我的父母和舅舅舅妈都在忙工作,无法照顾我和妹妹,这个重担就落在了外婆的身上。在我的记忆中,外婆的身体不太好,经常生病。但她还是尽自己所有的可能照顾好我和妹妹。每次看到外婆犯病时的样子,心中有一些酸痛和不忍,总是强忍着想哭的冲动跟妹妹一起逗外婆开心,转移她的注意力。那时成为医生的想法在我心中油然而生。当看着身边的亲人被病痛所折磨着,有的甚至被病痛夺去了宝贵的生命,成为医生的想法在我心中就更加根生地固了!
现在的我,正在为我的理想奋斗着,虽然不知道结果如何,但我努力过,我挥洒过我的汗水,我知道我尽力了,我就永远不会后悔我的选择。我坚信有付出就一定会有收获!
丁玲说过:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”坚守理想吧!这样才会使自己更加强大。